谢文骏第四变第五,中国队上诉被驳回,陪审团:我们没有决定权

国内新闻 阅读(1978)

北京时间10月5日消息,在已经结束的世锦赛男子110m栏决赛中,中国选手谢文俊以13秒29的成绩赢得了第四名,但这是由于西班牙的上诉,最终,谢文俊的得分从第四上升到第五。这一决定也引起了中国网民的不满和愤怒。

在110m栏的决赛中,在最后的冲刺中,牙买加人MacLeod用犯规的手臂击中了Ortega,随后意外摔倒,但也影响了西班牙选手Ertega的比赛,最终Ort在13秒内获得了第三名30之后,谢振业。

比赛结束后,西班牙队首次提出上诉,要求重赛或要求奥尔独自经营,但国际田联拒绝了该请求。

然后,西班牙队再次提出上诉,说奥尔特加应该获得铜牌,理由是如果不打扰,那么已经名列第三的奥尔肯定会赢得铜牌。在考虑结果之后,国际田联实际上同意了这一要求,因此谢文俊的表现从第四名升至第五名,而创立后刘翔时代的最佳成绩还不够。可以说还是很遗憾的。

国际田联修改比赛结果后,中国田径队也向陪审团提出了上诉,理由是尚无授予奥尔特加铜牌的先例。为什么两个运动员跑的时间不同,却能取得相同的成绩?排名和奖牌确实很难理解和接受。

此外,中国田径队还希望保留谢文俊的第四名以及相应的分数和奖金,但最终被陪审团拒绝。原因是陪审团没有决定权。这个决定真的让人太生气了。